LP3M Unbrah Laksanakan AMI PMB 2023

Lembaga Pengembangan Pengajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unbrah melaksanakan Audit Mutu Internal untuk Standar Kemahasiswaan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2022/2023 Pada Selasa-Rabu 14-15 November 2023 yang diselenggarakan di Sidang Rektorat Unbrah.

Kepala LP3M Unbrah melalui Sekretaris apt, Yahdian Rasyadi, M.Farm mengatakan PMB menjadi kegiatan rutin dalam bagian AMI karena memiliki standar tersendiri yang terdiri atas 9 pernyataan standar.

Dalam pernyataan tersebut terwakilkan mulai penanggung jawab, pelaksana, proses hingga monevnya sehingga perlu diaudit untuk melihat perkembangannya dari periode ke periode.

Terlebih PMB juga menjadi titik penting dalam sistem Pendidikan dalam Tridharma sehingga upaya melakukan pemantauan kemudian evaluasi hingga pemberian rekomendasi auditor melalui AMI perlu dilakukan secara simultan.

Dalam AMI PMB ini menurut Yahdian dilakukan pemeriksaan kesesuaian mulai dari promosi PMB, proses ujian PMB, Tes Kesehatan PMB, Validasi PMB termasuk sistem penerimaannya, dan aspek yang terkait.

Pada AMI diketuai Auditor Ira Suryanis, S.ST, M.Keb , dengan Anggota apt Yahdian Rasyadi, M. Farm dan Dr. Sukmayenti, SKM, M.Kes.

Hadir menjadi Auditee Wakil Rektor I sebagai Ketua dan Wakil Rektor III sebagai sekretaris.